Инвестиционный портал города Орска
Главная
Презентация
Экономичес
кая зона
Инвест
площадки
Инвестицион
ные проекты
В помощь
инвестору
Канал прямой связи
Промышленны е предприятия
МСП
Законодатель
ство
Финансовая грамотность
Предложения
Новости портала
ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ И САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ

 

 

Чтобы снизить риск травматизма и профессиональных заболеваний, российские работодатели вправе расходовать часть суммы страховых взносов на определенные профилактические меры. Прежде размер такой суммы составлял до 20% от взносов в Фонд, а с 2019 года увеличен до 30%, при условии направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, то есть работников предпенсионного возраста.

Перечень профилактических мероприятий, на которые работодатель может направлять средства по своему усмотрению, определен в приказе Минтруда РФ № 580н от 10.12.2012.

У работодателя есть возможность за счет средств ФСС отправить работников на санаторно-курортное лечение. До сих пор эта мера применялась в отношении сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Но в 2018 году был принят закон о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации, который позволил расширить данную норму. Теперь возможность отправки на СКЛ распространяется также на работников предпенсионного и пенсионного возраста. Причем, работодателю не запрещено направить все 30% от страховых взносов на санаторно-курортное лечение своих работников предпенсионного и пенсионного возраста.

 

По вопросам финансирования предупредительных мер в текущем году обращаться к специалистам отдела страхования профессиональных рисков Государственного учреждения — Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу:

460001, г. Оренбург, ул. Донецкая, д. 4/2 (кабинет № 1), телефон  8 (3532) 47-50-59 или в представительства ФСС РФ в городах и районах области

 

 Cрок для подачи заявления – до 1 августа текущего календарного года.

 

Заявления, поданные позднее указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Заявление имеет установленную форму, которая является приложением к Административному регламенту от 02.09.2014 № 598н.

Подача заявления возможна в форме электронного документа через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru.

462419, Россия, Оренбургская область,
г. Орск, проспект Ленина, 29
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Презентация муниципального образования Особая экономическая зона Инвестиционные проекты В помощь инвестору Канал прямой связи Каталог предприятий Малое и среднеепредпринимательство Законодательство Финансовая грамотность работы Инвестиционные площадки Все меры поддержки в одном месте