Орские жареные ливерные пирожки являются, наравне с оренбургским пуховым платком, визитной карточкой города Орска.
Известный далеко за пределами Орска продукт питания начал изготавливаться с 1939 года на местном мясокомбинате по особому рецепту. Вкус пирожка по достоинству оценили в России. Рецепт продукта до сих пор держится в секрете от широкой общественности, передается из поколения в поколение от лиц, изначально работавших на производстве в «Орском мясокомбинате». Тайной является изготовление и ливерного фарша, и теста. Поэтому любой орский пирожок, который вы попробуете где-либо или сделаете сами по рецепту из интернета, будет только подобием знаменитого орского пирожка. Настоящие орские пирожки можно поесть только в самом Орске, но и то нигде попало. «Таких пирожков больше нет! Вершина качеств вкусовых!» — так или примерно так считает каждый орчанин. И эти пирожки действительно невероятно вкусны, несмотря на то, что делаются исключительно с ливером – не самой популярной в России начинкой.